пятница, 26 октября 2012 г.

Карамельно-миндальный пирог


         Основной рецепт я взяла из интернета, немного переделала под себя и изменила технологию приготовления на проверенную не единожды, я бы даже сказала - классическую. Пирог получился волшебный - рыхлый, мягкий и совершенно потрясающе пахнущий... Очень богатый! Конкретно для этого пирога категорически не рекомендую использовать маргарин вместо масла. 

Ингредиенты
3 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла, размягченного
50 г баночка сливочного соуса вот по этому рецепту http://galinanesterova.blogspot.com/2012/10/blog-post_17.html
50 г миндаля смолоть с 1 ст.л. сахара

четверг, 25 октября 2012 г.

Печенье Овсяночка от Ирины Чадеевой





Вкус детства...


Ингредиенты

175 гр муки (я треть взяла цельнозерновой)
75 гр овсяной муки (я смолола хлопья)
85 гр сливочного масла
125 гр сахара 
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
1\3 ч.л. соли
1\3 ч.л. соды
50-75 гр воды 

среда, 17 октября 2012 г.

Овсяные батончики


Милые моему сердцу овсяности...

Ингредиенты
2 чашки овсяных хлопьев (чашка 200мл)
3 ст.л. меда
1 яйцо
30 гр кокосовой стружки
горсть фундука слегка измельчить
имбирь, корица, щепотка соли

Карамельный соус


Очень полезная заготовка, если в доме есть сладкоежки...

Ингредиенты
100 гр сливок (чем выше жирность, тем гуще конечный продукт)
140 гр коричневого сахара
10 гр ванильного сахара
35 гр сливочного масла
25 гр меда
25 гр воды
щепотка соли

вторник, 16 октября 2012 г.

Мой первый кубок


Большое спасибо Маше http://mariasbistro.blogspot.de/2012/10/blog-post_14.html#more, за то что посчитала мой скромный блог достойным этой награды!

Кубок придуман выпускниками интернет-школы STAR-UP и передается авторам понравившихся блогов как эстафетная палочка.
По Условиям вручения Кубка Признания, надо:

Разместить на своем сайте заметку с открытой активной ссылкой на сайт, вручивший вам Кубок Признания.
Выбрать 10 блогов, которые, на ваш взгляд, достойны этой награды и поощрить их, разместив на своем сайте ссылки на них.
В обязательном порядке сообщить победителям о врученной им награде. Поздравить победителей.

Проблемма в том, что блоги которые я читаю, уже удостаивались этой награды. И все же, друзья, вот они:

Катюша Мельникова http://katomel.blogspot.com/
2.  Заремочка http://surrealistichnay.blogspot.com/
3. Светлана Горбуненко http://sago-cuisine.livejournal.com/
4. Наташа www.biondinaincucina.blogspot.com
5. Елена http://azdora.it не совсем блог, это сайт, но дико достойный всяческих наград
6. Ольгалина mijndagelijksegedachten.blogspot.com
7. Вениамин veniamindr.blogspot.com
8.  Лиза http://lizanka87.blogspot.com


вторник, 9 октября 2012 г.

Свиная рулька с домашней аджикой.


Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт.
Специи - приправа для свинины, лавровый лист, перец черный молотый, соль, вода, горчица
фольга
для аджики:
Помидоры "Сливка" - 1,5 кг
сладкий перец - 3 шт
горький перец - 3 шт
яблоки твердые зеленые, лучше "Семеринко" - 1-4 шт (по вкусу) у меня 3 ср
очищенный чеснок 1 ст (+\-)
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л
уксус 7 ст.л. (у меня 5 рисового)