среда, 30 октября 2013 г.

Чудесные тыквенные маффины


Это чудесные замечательные маффинки я увидела в блоге у Надин вот здесь. Рецепт просто копирую сюда для собственного удобства.


понедельник, 28 октября 2013 г.

Наполеон или почему я так редко выкладываю торты.


Вот он, любимый торт моего мужа. Любой другой торт, приготовленный к празднику, считается бессовестной халтурой с моей стороны и удивительной способностью усложнить себе жизнь. Комментарий в таких случаях один : "Вкусно, но не Наполеон". И невозможно объяснить, что  печь один и тот же торт скучно и неинтересно, каким бы вкусным он ни был. Кроме того, у моего супруга есть очень сильный союзник - мой брат, и подрастает еще один - наша дочь, которая тоже на свой ДР уже заказала Наполеончик. Смешней всего то, что наши дни рождения идут с интервалом в месяц - мой, мужа, брата, дочери... Короче, осень у меня под знаком Наполеона.

Ингредиенты:

3 ст. муки
300 гр холодного сливочного масла или маргарина
щепотка соли
3/4 ст. ледяной воды
Крем:
1л. молока
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст.л. муки
200 мл. 33% сливок

воскресенье, 27 октября 2013 г.

ТЫКВЕННЫЙ МУСС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И АПЕЛЬСИНОМ



Очень вкусный неприторный и ароматный десерт. И этот рецепт участник ФМ "Оранжевые Дни", который устраивает на своем блоге Надин.


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г тыквенного пюре
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
сок 1 апельсина
1 ч.л. без горки желатина (если уверены в "крепости" желатина, достаточно 0,5ч.л.)
корица

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СОУС


    Рецепт, за который я получу приз! Я очень и очень рада! С нетерпением буду ждать свои приятности. Соус идеально подходит к мясу, рису и лепешкам. Думаю, он приятно удивит всех, кто решит его приготовить. Этот рецепт также направляется в ФМ "Оранжевые Дни".

Ингредиенты:

700 г порезанной и очищенной тыквы
3 мясистых помидора
1 крупный красный болгарский перец
5 зубчиков чеснока
1 кайенский перец, очистить от семян (если хотите прям жгучий соус, возьмите два и оставьте семена)
полная чайная ложка туркменской зиры (она ароматнее)
1 чайная ложка лимонного сока
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка сушеного орегано


ПАННА КОТТА С ТЫКВЕННО-ЗЛАКОВЫМ КОКТЕЙЛЕМ


Итак, после "рисового" конкурса я подвязалась в "тыквенный", приуроченный к 10-летию Едим Дома. Предлагаю Вашему вниманию три рецепта с тыквой. Этот заслуживает особого внимания, так как он диетический. Вообще, я очень тыкву уважаю - она богата калием, каротином, и радует нас очень долгий холодный период своим вкусом и цветом. И с этими тыквенными рецептами я направляюсь прямиком К чудесному кулинару Надин Веселовой  в ее ФМ "Оранжевые дни"

Ингредиенты:
Очищенная тыква - 250 гвода - 50 млсахар коричневый - 3,5 ст.л.хлопья злаковые 10 мин. - 20 гкокосовая стружка - 1 ст.л.кунжут - 1 ст.л.йогурт натуральный - 400 млжелатин порошковый - 3 ч.л.корица, ваниль или ванилин по вкусу

четверг, 17 октября 2013 г.

ТОМЛЕННЫЕ ГРУШИ С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ


Заключительный рецепт моего "рисового" мини-марафончика. Просто супер, однозначно буду готовить еще не раз! Как завтрак выходного дня - идеально.

Ингредиенты:

4 полные ст.л. вареного риса Мистраль Жасмин (у меня остался с ужина, где был гарниром к рыбе)
1 крупная груша Дюшес
горсть изюма
2-3 ст.л. натурального йогурта
1,5 ч.л. коричневого сахара Мистраль универсальный
100 мл красного полусладкого вина
кусочек сушенного имбиря (был в смеси специй для глинтвейна)



среда, 16 октября 2013 г.

ТРЮФЕЛЬНЫЙ РИСОВЫЙ КРЕМ С КОФЕЙНЫМ АРОМАТОМ


      Продолжаю рисовую тему. Крем получился очень вкусный и очень шоколадный с потрясающей шелковой текстурой, и значительно менее жирный чем традиционный. Идею опять взяла здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис Мистраль Жасмин 70 гр
молоко 300 мл
шоколад темный 100 гр
кофейный ликер 2 ст л
Сахар Мистраль коричневый универсальный 2ч.л.

вторник, 15 октября 2013 г.

РИСОВО-ЯБЛОЧНЫЙ МУСС "НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО"


Очень-очень классный! И из совершенно элементарных продуктов. Идею взяла у Светочки Горбуненко здесь.

Ингредиенты: 

Рис Мистраль Жасмин 50 гр
Молоко 250 мл
Сахар коричневый универсальный Мистраль 4 ч.л.
2 средних яблока (или 240 гр готового яблочного пюре)
щепотка соли
1 яичный белок
желатин 0,5 ч.л.
Для подачи - корица, ягоды

ТВОРОЖНО-РИСОВОЕ СУФЛЕ


Не так давно я участвовала в одном "рисовом" конкурсе. Выиграть ничего не выиграла, зато побаловала свою семью некоторыми вкусностями, рецепты которых выложу несколькими следующими постами. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты:

Рис Мистраль Жасмин 70 гр
Молоко 500 мл
Соль щепотка
Сахар Мистраль коричневый универсальный 3 ст.л.
2 яйца
Творог мягкий однородный (продается в виде "колбасы") 300 гр
цедра одного лимона