понедельник, 23 февраля 2015 г.

Творожный манник с брусникой


За счет отдельного взбивания белков структура вышла очень нежная.

Ингредиенты:
Манная крупа - 1ст
Нат. йогурт (кефир, простокваша) 1 ст
Сахар 2/3 ст
Творог однородный 200 гр
Яйца 2 шт
Сода 1/2 ч.л.
цедра половины лимона
соль щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.
замороженная брусника 150 гр


Смешать манку, йогурт, сахар, цедру, соду и оставить на 30 мин. для набухания. Затем ввести творог, желтки, ванильный экстракт. Взбить немного. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в тесто. Добавить бруснику и снова аккуратно перемешать. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45-60 мин. до "сухой зубочистки". Приятного аппетита!


9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ты знаешь, для суфле тут все-таки многовато манки, да и не опал он после духовки, что характерно для любого суфле. Скорее просто нежный пирог.

      Удалить
  2. Галочка, приветик! А мне запеканка очень понравилась! Фото - отличные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня манник - это вкус детства. Очень вкусный манник получался у бабушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Манники - замечательная вещь! Просто, доступно и очень вкусно. У меня здесь http://galinanesterova.blogspot.ru/2015/01/blog-post_29.html рецепт, на основе которого я перепекла уйму всего. Убираете кокос и банан, и получите абсолютно классический манник. Добавляете курагу, изюм, вишню, что угодно, и получаете очень вкусную и нехлопотную выпечку.

      Удалить
  5. Чудесный манник,Галя,беру себе на заметку,люблю творожную выпечку!!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Надежда! Очень рада Вас видеть!

      Удалить