понедельник, 14 марта 2016 г.

Банановые панкейки


Или по-русски говоря оладушки. Рецепт встретился в ленте фейсбука, кажется, источник bon appetit. Быстро, вкусно, полезно.

На одну порцию надо:

1 банан
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ч.л. мака (по желанию)
раст. масло для жарки


суббота, 12 марта 2016 г.

Манник с яблоками


    Люблю эту выпечку. Просто, быстро, вкусно. Если Вы читали мои предыдущие рецепты манных кексов, этот - просто еще один вариант.  Отличается лишь добавлением в тесто небольшого количества муки. За счет этого выпечка получается как бы более рыхлой, "хлебной" что ли? по текстуре. Когда добавляешь свежие или мороженные фрукты/ягоды, это очень к месту. 
    На 8 марта много лет принципиально пеку подобные простые рецепты, до этого лет пять подряд у нас неизменно была шарлотка - вот уж не собираюсь в честь этого женского праздника пол дня провести на кухне, копаясь с тортом! Торт или пирожные, конечно, можно и купить, но мой ребенок уже год как не ест подобные изделия промышленного производства. Не хочет. Особенно мне запомнился один случай, когда в один из этих праздников мои дочь (тогда еще совсем маленькая) и муж управившись с шарлоткой к вечеру, спросили - слишком ли большая наглость попросить у меня еще шарлотку 8 марта? На что я, смеясь, сказала что как раз таки шарлотка, пожалуй, единственный не слишком наглый вариант. И через час они жутко довольные пили чай. Так что кулинарные шедевры дома, конечно, неплохо, но иногда самые простые решения являются самыми оптимальными. 

Ингредиенты:
Манка 1 ст.
Мука 2-3 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
1 яйцо
Кефир (йогурт, простокваша) 1 ст.
Раст. масло 50 мл
Соль щепотка
Корица щепотка
2 крупных яблока
2 ст.л. любого ароматного алкоголя


четверг, 10 марта 2016 г.

Еще блины на пиве


В Масленничную неделю даже такие "фудблоггеры" как я выкладывают рецепты! В принципе я пеку блинчики очень часто, так как мое семейство их уважает. И несмотря на то что есть свой любимый рецепт, иногда пробую всяко-разно. Наиболее удачные варианты можете найти по тегу "Блины и оладьи". Эти особенно нам нам понравились с соленой форелью, хоть фото и с икрой (просто оно симпатичнее чем с рыбой вышло).

Итак надо:
2 яйца
соль щепотка
сахар - 1 ст.л.
мука 1,5 ст
молоко 1ст
пиво 1 ст
сода на кончике ножа
кипяток 50-100 мл
раст. масло 4 ст.л.
стакан - 250 мл