вторник, 28 мая 2013 г.

Печеночные оладьи


Рецепт у Оли-Черешенки вот здесь. Очень классные! Раньше готовила по другому рецепту, но этот мне понравился больше. Копирую рецепт для собственного удобства.

Ингредиенты:
400г говяжьей печени
1 средняя головка репчатого лука
1 яйцо
2 ст.ложки манной крупы
2 ст.ложки гречневой муки
¼ ч.ложки соды
соль по вкусу
2-3 ст.ложки раст.масла

Печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре. Добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Обжарить оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладьи "схватились".  Когда оладьи все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 минут. Через 10 минут необходимо добавить еще полстакана воды. Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Наверное благодаря именно гречневой муке получается так вкусно как ты говоришь! Я теперь их тоже захотела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй Лизочек, они очень прикольные...

      Удалить
    2. Забыла только написать, что печенка у меня куриная.

      Удалить
  2. Галюш у Ольчика очень много вкусных и прекрасных рецептов, а ты сделала классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, это точно Заремчик! Я не так давно пекла хлеб по рецепту Бертине, и пока его искала наткнулась на некоторые рецепты, которые быстренько захотелось приготовить.

      Удалить
  3. Супер!!! А я такие делаю из куриной печенки. Они очень нежные получаются. Стала твоей читательницей! Будет желание - заходи в гости в блог "Вкусняшка - люблю готовить".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок! Я забыла уточнить, что у меня тоже печень куриная, реально нежнейшие!

      Удалить