понедельник, 13 апреля 2015 г.

Десерт в стаканчиках


Простой и вкусный десерт. Порционная подача очень нравится детям. Остатки бисквита или любых кексов заливаются сливочно-творожным кремом с желатином. Пока десерт застывает, бисквит успевает пропитаться. Короче, отличный способ придать новую жизнь позавчерашней выпечке, если она у  Вас, конечно, осталась. У меня в этот раз муж неожиданно улетел на пару дней в командировку, успев съесть только одно свежевыпеченное пироженко. К возвращению его ждал "новый" десерт.

Ингредиенты:
Бисквит или бисквитное печенье - 200-250 гр (у меня бисквитные пирожные с вишней)
200 гр однородного творога
200 мл 20% сливок
150 гр жирной сметаны
2 листа желатина
3 ст ложки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл кофе или крепкого чая
1-2 ст.л. ароматного алкоголя (если не планируете давать детям)

Готовим по принципу тирамису. Бисквит режем крупными кусками. Важно, чтоб он был подсохщий, иначе когда мы его будем пропитывать кофе или чаем, он превратится в кашу. Выкладываем кусочки в стаканчики или креманки, пропитываем смесью чая/кофе с алкоголем. Для крема заранее на 10 мин. замочить желатин в холодной воде. Далее взбиваем блендером сливки, сметану, творог, сахар и ванильный экстракт. Желатин слегка отжимаем, разводим в небольшом количестве теплой воды (читайте инструкцию на своей упаковке, у разных производителей может немного отличаться способ приготовления). Вводим желатин в крем, не переставая взбивать крем. заливаем полученной смесью кусочки бисквита и отправляем в холодильник на пару часов для застывания. Приятного аппетита!





2 комментария: