среда, 16 октября 2013 г.

ТРЮФЕЛЬНЫЙ РИСОВЫЙ КРЕМ С КОФЕЙНЫМ АРОМАТОМ


      Продолжаю рисовую тему. Крем получился очень вкусный и очень шоколадный с потрясающей шелковой текстурой, и значительно менее жирный чем традиционный. Идею опять взяла здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис Мистраль Жасмин 70 гр
молоко 300 мл
шоколад темный 100 гр
кофейный ликер 2 ст л
Сахар Мистраль коричневый универсальный 2ч.л.

Все очень просто. В кипящее молоко засыпаем рис и сахар. Варим 25 мин, оставляем на час под крышкой "упариться". Растапливаем на водяной бане шоколад, вмешиваем рисовую кашу, добавляем ликер. Раскладываем по креманкам и в холодильник не меньше чем на 2 часа. Перед подачей украшаем. Приятного аппетита! 



2 комментария: