четверг, 24 мая 2018 г.

Ванильные гренки


Привет друзья! Не то чтоб я думала, что мои дорогие подписчики не умеют жарить гренки, но ведь у каждого из нас бывают разные модификации одного и того же блюда, верно? Вот у меня в семье, например, гренки всегда готовили без сахара, а ели, посыпав немного солью. Со сладким чаем это великолепно! А тут мне захотелось приготовить их детям с фруктами. И, конечно, без сахара и ванили здесь уже не обойтись, иначе все это дело польется таким количеством сгущенки, что мама не горюй! 

Итак, нам понадобиться:
4 яйца
30 мл молока
2 ст.л. ванильного экстракта (или апельсинового, будут апельсиновые гренки)
1,5 ст.л. сахара
около 8 кусочков хлеба белого
банан, ягоды, мята, сахарная пудра для подачи
раст. масло для жарки


Смешать яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом. Обмакиваем кусочки хлеба и обжариваем с двух сторон на разогретом масле. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий