Вы делаете заготовки в зиму? Я вот совсем нет. Готовлю только , чтоб сразу есть. Во-первых, не верю в пользу того , что долго варится, во-вторых, считаю, что этот самый процесс долгой варки убивает вкус. Поэтому мой рецепт прост и быстр. И на 2-3 недели Ваши близкие будут обеспечены вкусным джемом к блинчики и оладушкам. Рецепт внутри.
Привет каждому, кто посетил мою страничку! Меня зовут Галина, я фудблоггер из Московской области. Этот блог посвящен каждому дню на кухне. Я верю, что готовить вкусно и разнообразно может каждый. Главное воспринимать этот процесс как творческий, а не как ежедневную повинность, и ,поверьте - Вам понравится.
среда, 12 сентября 2018 г.
Абрикосовый джем с базиликом
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Очень интересно попробовать, люблю варенья с травами. С базиликом варила клубнику и малину. Только общее время варки 25 минут, это очень долго. Варенье на зиму варим от 5 до 15 минут. Либо вообще не варим, а пастеризуем в кипящей воде банки со свежими ягодами и сахаром 15 минут с момента закипания, затем закручиваем/закатываем банки. Всю зиму стоит, а то и две. А вишню так пастеризуют без сахара, в собственном соку без косточек.
ОтветитьУдалитьЗдорово! А у меня мама долго варенье варит, и бабушки так варили. Я так вообще люблю ягоды с сахаром перетереть и есть. В эпоху заморозок самое оно. Такое сварила и тоже сразу съели.
Удалить