вторник, 2 октября 2018 г.

Творожный пирог со сливами


         Что я могу сказать? Без творожной выпечки, да и вообще без творога, я не я буду. Здесь творог в начинке на творожном тесте и дополнительнай бонус - сезонные сливы. Но хорошо будет с чем угодно - абрикосы, яблоки, груши, вишня... Главное, если фрукты были предварительно заморожены, их нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.
         Надо для теста - 100 гр сливочного масла, 100гр творога, 100гр муки. Для начинки - 450гр творога, 2ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. сахара, 15 гр ванильного сахара, 2 яйца , 3 ст.л. сметаны, 10 -12 слив. 


            Смешать творог и тертое на терке холодное сливочное масло, добавить муку, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник не меньше чем на час. Для начинки соединить все ингредиенты кроме слив до однородности. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, диаметр 22 см. Выложить творожную начинку. Вдавить половинки слив. Выпекать при 180 градусах около часа. Остудить. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий