понедельник, 14 января 2019 г.

Капкейки "Красный бархат"



      Потрясающий рецепт нашла на сайте andychef.ru . Если у Вас нет красителя или Вы не хотите его использовать, просто пропустите этот пункт. Вообще очень и очень рекомендую этот сайт всем неравнодушным к выпечке. Рецепт копирую сюда для собственного удобства. Текст полностью автора, ибо лучше я все равно не напишу. 



       Прежде всего, нужно соединить все сухие ингредиенты в одной чаше. Это мука (200 г), разрыхлитель Dr.Oetker (5 г), сахар (150 г) и хорошее какао (10 г). Здесь важно взять алкализованное какао, для того, чтобы получить яркий вкус в этих 10 граммах. Возьмёте обычное, ничего шоколадного не будет. Во второй чаше будут жидкости: однопроцентный кефир (150 г), растительное масло (90 г), яйцо (70 г, придётся вам разбить парочку и влить в чашу ровно 70). В жидкую же смесь добавьте красный краситель, столько, чтобы цвет вас удовлетворил. Здесь лучше поработать миксером или блендером. В массе много жиров и им нужно немного помочь объединиться. Итого, у нас чаша сухих ингредиентов и чаша жидких. Объедините ингредиенты силиконовой лопаткой, насыпайте сразу ВСЕ сухие ингредиенты в чашу с жидкими. Должно получиться красивое и яркое тесто. 
         Переложите тесто в кондитерский мешок. Это самый чистый и правильный способ, никакие ложки не помогут вам выкладывать тесто равномерно и аккуратно. Данного теста хватит на 8-10 капкейков, всё зависит от вас, как вы сильно наполните корзинки. Пока тесто будет выпекаться, мешок убирайте в холодильник, это важно.Чтобы наполнить корзинки правильно, опустите мешок на самое дно корзинки и держите его вертикально. Начните отсаживать тесто, при этом мешок должен оставаться внизу. Тогда тесто будет подниматься вверх ровным слоем и у вас будет меньше проблем с выпеканием. Это тесто я наливал примерно на 2/3 высоты.
        Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов, режим верх-низ. Главное не пересушить капкейки, поэтому после 10-12 минут начните проверять их каждую минуту (у меня получилось 12 капкейков и пекла я их сразу все 30 минут, у Андрея очень крутая духовка и печет все гораздо быстрее моей, хотя я на свою тоже не жалуюсь). Просто нажимайте на них сверху пальцем, если они немного пружинят, значит тесто запеклось и готово. Вы же знаете, что выйдет они с чуть суховатой корочкой. Это нормально. Но, можно сделать их вкуснее, для этого дайте им пару минут остыть в форме, а затем переложите в тесный контейнер, закройте крышкой. Через 3-4 часа они станут мягче, влага внутри капкейка распределится и сделаем верхушку сочнее. Если корзинка из хорошей бумаги, то она не испортится (не вспотеет).

Украсить по своему вкусу и желанию. В источнике есть рецепт отличного крема. У меня любимая сметанная глазурь - 3 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. сметаны. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий