Основной рецепт я взяла из интернета, немного переделала под себя и
изменила технологию приготовления на проверенную не единожды, я бы даже
сказала - классическую. Пирог получился волшебный - рыхлый, мягкий и
совершенно потрясающе пахнущий... Очень богатый! Конкретно для этого
пирога категорически не рекомендую использовать маргарин вместо масла.
Ингредиенты
3 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла, размягченного
50 г баночка сливочного соуса вот по этому рецепту http://galinanesterova.blogspot.com/2012/10/blog-post_17.html
50 г миндаля смолоть с 1 ст.л. сахара
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром в светлый крем около 8 мин., добавить по одному
яйца, каждый раз взбивая до однородности. Если смесь сворачивается,
добавляйте 1 ст.л. мучной смеси. Добавить карамельный соус, перемешать до однородности. Всыпьте муку с
разрыхлителем и миндаль. Быстро перемешайте до однородности. Тесто
должно остаться пышным.
Выпекать при 180 гр. 40 мин. Показатель - сухая зубочистка. Остудить на решетке.
Подаем к чаю, кофе или с молоком. Также подаем карамельный соус. Приятного аппетита!
Пышняшка аппетитный, Галя. Обожаю такие пироги! буду пробовать и соус заодно.
ОтветитьУдалитьМаш, только сливки лучше пожирнее брать (33%), соус тогда густой, классный получается.
ОтветитьУдалить