Когда есть такой пирог, моим домашним никакого торта не надо - хрустящая песочная корзинка, сочные ягоды, и румяная корочка. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр муки
125 гр сахарной пудры
150 гр сливочного масла
3 желтка
цедра 1 лимона
Для начинки:
3 ст.л. малинового варенья
300 гр клубники (у меня само-собой замороженная)
Для теста все продукты должны быть комн. температуры. Масло взбиваем с
сахарной пудрой в крем. По одному вводим желтки, каждый раз взбивая до
однородности. Вводим цедру. Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто,
которое к тому же совершенно волшебно пахнет. 2\3 теста раскатываем и
выстилаем форму, которую на 30 мин убираем в холодильник. 1/3 теста
убираем в морозилку на те же 30 мин. Духовку разогреваем до 180 гр. По
истечении времени смазываем основу из теста малиновым вареньем,
укладываем клубнику (малину, чернику, голубику...), и сверху натираем на
терке тесто из морозилки. Выпекаем 45-50 мин. До золотистости. Перед
подачей полностью остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Очень хороший пирог! Наверное пааааах))) мне тоже...вот пирог вкуснее торта! с ним так тепло в доме становится!
ОтветитьУдалитьГотовить пироги реально больше люблю. Ну и торты все-таки не будешь в повседневной жизни есть и готовить, а пироги все-таки делают дом уютнее, ты права.
ОтветитьУдалить