воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Ржаное печенье с розмарином и апельсином


Вкусное и ароматное.

Ингредиенты:
100 гр масла сливочного размягченного
цедра и сок 1 апельсина
150 гр сахара
200 гр ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр порубленного миндаля
50 гр изюма
1 ч.л. сухого розмарина
100 гр овсяных хлопьев


Взбить масло с сахаром и цедрой. Добавить сок, хлопья, муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Затем розмарин, орехи и изюм, еще перемешать. Сформировать из кусочков теста шарики, выложить на застеленный противень и немного приплюснуть. Печь при 180 гр около 15 мин. Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Галина,здравствуйте! Первый раз вижу такое оригинальное использование розмарина! Спасибо за интересный рецепт! Хочу попробовать, но для начала уточнить- сильный ли привкус и запах дает розмарин в выпечке? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! В рецепте было 2 ч.л.- я не рискнула! При моем соотношении продуктов розмарин чувствуется, но не перебивает вкус и запах других продуктов

      Удалить