среда, 28 февраля 2018 г.

Любимые творожные кексы и бананово-овсяный кекс в кружке


       Сейчас очень модно печь кексы в кружке в СВЧ-печи, и , конечно, я не могла обойти стороной эту тенденцию. Не могу сказать, что эта выпечка меня покорила, но всегда здорово, когда есть альтернатива. Например, летом в жару меня под пытками не заставишь печь. И кондиционер тут не причем, видимо, чисто психологически организм сопротивляется. Так что поделюсь несколькими рецептами кексов в чашке. Но первым делом традиционные кексы из духовки. Творожные, самые вкусные из всех, что я пекла и ела.

Творожные. Ингредиенты:
Творог (однородный, незерненный) - 250 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 2шт
Сахар - 150 гр 
Ванильный сахар - 1 пакетик (8гр)
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль 1\4ч.л
Мука- 200гр

 Сливочное масло распопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить  творог и масло. Перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до объединения компонентов. На этом этапе взбивать уже ничего не нужно, иначе выпечка получится клеклой. Просто перемешали, разложили тесто по формочкам и выпекаем при 180 гр. 25-30 мин. Выход около 12 шт, но это, естественно, зависит от размера форм.


Бананово-овсяный кекс. Рецепт из книги "Волшебные кексы в микроволновке".
Ингредиенты на 1 порцию:
30 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
1\2 банана
1 ч.л. какао-порошка
1\2 ч.л. разрыхлителя
Банан размять вилкой в пюре. Добавить хлопья, перемешать. Всыпать какао и разрыхлитель. Вбить яйцо, и все еще раз тщательно перемешать. Переложить тесто в кружку и готовить 2-3 минуты в микроволновке при 800 Вт. Неплох на завтрак. 


Фото, как обычно, много. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий