Легкий и в то же время сытный вариант знакомого с детства блюда. У меня с подобного рода "салатами" дружба не очень складывалась, так как я не ем майонез. Исключение делаю раз в год для селедки под шубой, без которой не представляю Новый год. И все. Здесь использована другая заправка, по моему глубокому убеждению и легче, и вкуснее.
Ингредиенты:
3 вареных яйца
2 средние отварные картофелины
1 маленькая луковица
1 среднее яблоко
1 банка (220гр) консервированной нерки (кеты, горбуши или пр.). Естественно рыба может быть отварной, на пару или запеченной.
Для заправки:
200 мл нат. йогурта
1,5 см корня имбиря натереть на самой мелкой терке
1 ч.л. горчицы
по щепотке сушенных розмарина и тимьяна
соль, перец по вкусу.
Сначала приготовим заправку. Для этого нужно смешать все ингредиенты, посолить поперчить по вкусу. Дать настояться мин. 10-15.
Яйца, картофель очистить и натереть на крупную терку. Желтки оставить целыми, только белок. Лук почистить, мелко порубить и ошпарить кипятком. Яблоко натереть на крупную терку. Из консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой. Можно сделать салат в одной форме, а можно порционно, используя формочку для тартара, как у меня. В качестве формы вполне подошла банка из-под этой же рыбы. Для этого я консервным ножом вырезала не только крышку, а и дно, оставив "кольцо".
Выкладываем сначала картофель. Сзываем заправкой. Лук, рыбу. Заправка. Яблоко, белок. Заправка. Затем сверху трем на мелкой терке желток. Настоять в холодильнике хотя бы пару часов. Перед подачей снимаем кольцо, если использовали и подаем. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий