Простой и вкусный десерт. Порционная подача очень нравится детям. Остатки бисквита или любых кексов заливаются сливочно-творожным кремом с желатином. Пока десерт застывает, бисквит успевает пропитаться. Короче, отличный способ придать новую жизнь позавчерашней выпечке, если она у Вас, конечно, осталась. У меня в этот раз муж неожиданно улетел на пару дней в командировку, успев съесть только одно свежевыпеченное пироженко. К возвращению его ждал "новый" десерт.
Ингредиенты:
Бисквит или бисквитное печенье - 200-250 гр (у меня бисквитные пирожные с вишней)
200 гр однородного творога
200 мл 20% сливок
150 гр жирной сметаны
2 листа желатина
3 ст ложки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл кофе или крепкого чая
1-2 ст.л. ароматного алкоголя (если не планируете давать детям)
Очень приятный женский десерт)
ОтветитьУдалитьСпасибо Лизочек!
Удалить