Прекрасный воздушный торт. Легкий в приготовлении и неплохо выглядящий на столе. Сама нежность.
Для бисквита нам надо:
4 яйца
1 неполный стакан муки
1 ст л крахмала
1 неполный стакан сахара
щепотка соли
при желании 1 ч.л. разрыхлителя (я не клала)
Для крема:
350 мл сливок 33%
3 ст л сахарной пудры
Для начинки:
1/2 банки консерсированного ананаса порезать кусочками, сироп сохранить для пропитки.
Готовим:
Взбить желтки с сахаром, белки с солью. Белки до крепких пиков. Соединить очень аккуратно. Муку просеять с крахмалом, и, если используете, с разрыхлителем. Подмешать к яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, лопаткой. так чтобы не потерять воздушность массы. Выпакать в форме 22 см 40 минут. Время выпечки очень зависит от Вашей духовки, размера и материала, из которого изготовлена форма. Ориентир - сухая зубочистка. Бисквит нужно полностью остудить и выдержать в холодильнике не менее 12 часов, предварителбно завернув в пищевую пленку.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой в мягкие пики. Разрезать бисквит пополам, пропитать обе части сиропом из ананасов. Промазать кремом нижний корж, выложить ананасы, еще покрыть кремом. Накрыть вторым коржом, покрыть верх и бока нашего торта кремом, украсить по своему желанию и вкусу. У меня конфеты Рафаэло. Торт нужно выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий