среда, 24 января 2018 г.

Кремовый лимончелло


          Вы когда-нибудь увлекались самостоятельной заготовкой алкогольных напитков? Я одно время много всего готовила - домашний бейлиз, сливовую наливку, грушевый и кофейный ликеры... Здесь самое важное не экономить  на качестве исходного сырья, или ничего хорошего не выйдет. В этом году мне вообще сильно повезло - я делала бейлиз и кремовый лимончелло из исходного абсолютно натурального и высококачественного сырья производства моего брата. Вышло просто вау! Правда, бейлиз практически весь ушел в штоллены, в нем замачивала сухофукты. Удалось попробовать совсем чуть-чуть, зато штоллены на вкус закачаешься. Итак, делюсь рецептом лимончелло.

Ингредиенты:
Спирт 96% - 500 мл (если нет - 1л водки, но лучше спирт)
Лимоны - 7-8 шт
Сахар - 400 гр
молоко 2,5 -1л\
Вода - 0,5л (если из водки, не нужно)
Семена одного стручка ванили

Важно. Лимоны нужны с хорошей ароматной цедрой. Из вялых потемневших лимонов ничего хорошего не выйдет. Молоко не надо большей жирности, особенно домашнее. Очень велика вероятность того, что при контакте со спиртом оно свернется, и все отправится в помойку. Берите пастеризованное, так его даже кипятить не обязательно.


Начнем. Снимаем цедру с лимонов. Только желтую часть, белую шкурку не захватываем - она горчит. Удобно овощечисткой или на терку. С одного лимона получается не более столовой ложки. Заливаем спиртом, накрываем крышкой и оставляем в темном месте на неделю. Каждый день надо встряхивать. Через неделю варим сироп из воды и сахара с ванилью. Варим до растворения сахара и закипания, ничего долго кипятить и уваривать в этом рецепте не нужно. Если у Вас водка, варите сироп из молока и сахара и все время мешайте. Остудите до комнатной температуры и процедите от семян ванили. Смешайте сироп и молоко. Спирт процеживаем и добавляем в молочную смесь. Перемешать, разлить по бутылкам, хранить в темном прохладном месте. Пробовать можно не раньше чем через неделю, но лучший вкус и аромат напиток приобретает через месяц. Пьют лимончелло хорошо охлажденным, как апперетив. Приятного! Таким же образом можно приготовить оранчелло, соответственно из апельсинов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий