пятница, 27 апреля 2018 г.

Овощное рагу с белокачанной капустой


Рецепт нашла на сайте timecook.ru. Если у Вас есть мультиварка, очень рекомендую этот сайт, он посвящен именно рецептам именно в этом кухонном гаджете. Это рагу нам очень понравилось, сейчас когда появляется ранняя капуста, получается очень вкусно и нежно. Но и с обычной будет хорошо.

Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 300 гр
Кабачок 1шт
Баклажан 1шт
Репчатый лук 1шт
Морковь 1шт
Чеснок 2 зубчика
Укроп небольшой пучок
соль, перец по вкусу
Протертые томаты 400 гр (у меня полстакана+полстакана воды, мы так любим)
растительное масло 3 ст.л.
все овощи среднего размера

Капусту мелко шинкуем, кабачок и баклажан нарезаем небольшим кубиком. Баклажан я почистила. Морковь трем на мелкой терке, лук режем полукольцами. Обжариваем морковь и лук на растительном масте в мультиварке на режиме "Выпечка" минут 5-7. Добавляем капусту, баклажан, кабачок, протертые томаты. Готовим на режиме "Тушение" 30 мин.  Солим, перчим, добавляем рубленную зелень, чеснок выдавливаем через пресс. Перемешиваем и оставляем в режиме "Поддержание тепла" еще на 10 минут. Хорошо и теплым и холодным. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий