пятница, 12 апреля 2013 г.

Кокосово-клубничные пирожные


     Невероятно нежные рыхлые ароматные и очень вкусные! У меня на кухне пахло летом и солнышком...

Ингредиенты:
  • 125 гр размягченного сливочного масла
  • 175 гр сахара
  • 225 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. (без горки) соды
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 300 гр клубники (у меня замороженная) порезать
  • ваниль
  • Для подачи 200 мл жирных сливок , кокосовая стружка, вяленая клюква и миндаль





      Сливки подогреть 30-40 сек. в микроволновке, добавить лимонный сок, размешать и оставить минут 15. Масло взбить с сахаром в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Если масса начнет сворачиваться, добавить 1 ст.л. муки. Муку смешать с разрыхлителем и содой, ванилью, просеять. Ввести в масляный крем муку, сливки, кокосовую стружку. Сделать несколько оборотов миксером до объединения ингредиентов. Ложкой вмешать порезанную клубнику. Разложить по формочкам, выпекать при 180 гр 25-30 мин., до сухой зубочистки. Готовым кексам дать немного постоять в формах, затем достать и остудить. Покрыть взбитыми сливками и украсить по желанию. Приятного аппетита!









4 комментария: