пятница, 31 мая 2013 г.

Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)


Мне пора начинать марафон рецептов из серии "Дольше пишу, чем готовлю..." Этот пирог отличный завтрак, перекус в течение дня, и даже за ужином кусочек трагедии не сотворит, а вот от булки убережет. 
Ингредиенты:
1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
творог обезжиренный 200 гр
1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)
при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками



    Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем.  Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Аппетитно описан и выглядит красиво! Как хочется разрезик увидеть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Галя))) уважаю твое рвение печь вкусные и нетяжелые пироги..все верно! лето ведь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я и зимой предпочитаю такие... Не все же семье, надо и себя баловать!

      Удалить
  3. Сижу сейчас с кружечкой кофе возле компа и тут такая вкуснятина, не отказалась бы от кусочка такого аппетитного пирога! Здорово! Мне понравилось! Беру в свою копилочку рецепт!

    ОтветитьУдалить