Очень известный творожный пирог. Выкладываю, чтоб напомнить Вам такой чудный и такой элементарный рецепт.
Ингредиенты:
Для теста
мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г
Для начинки
творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванилин на кончике ножа, изюм
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванилин на кончике ножа, изюм
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
я ее тоже обожаю! настоящее лакомство!
ОтветитьУдалитьСпасибо Лизочек!
УдалитьГалина,люблю такую ватрушку....В ней мало теста,но столькоооо творога!!!!
ОтветитьУдалитьМы тоже очень любим творог!
УдалитьНастоящее, любимое лакомство для меня!
ОтветитьУдалитьПоздравления! Фотос очень хоришие!
Большое спасибо! Для меня такой пирог лучше любого торта...
Удалить