среда, 18 февраля 2015 г.

Яблочные оладьи с курагой


Продолжаем масленичную неделю. Этот рецепт интересен добавлением в тесто протертого пюре из печеного яблока. Очень нежные, в меру сладкие и очень ароматные.

Ингредиенты:
Йогурт нат. (кефир) - 180 мл
мука 130 гр
сода 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
курага 5-6 шт 
яблоко 1 ср (я свое взвесила 200 гр)
раст. масло 1 ч.л.

Яблоко очистить от семян и сердцевины, запечь в СВЧ 2-3 мин. Размять в пюре, можно блендером, можно прессом для картофеля. Остудить. Смешать йогурт и яблочное пюре, ввести смесь в муку. Посолить, посахарить, добавить соду, порезанную курагу, раст. масло. Перемешать до однородности. Если тесто очень густое (здесь все зависит от конкретной муки), добавляйте по 1 ложке кефир или йогурт. Консистенция теста должна быть густой, но однородной. Оно должно не стекать с ложки, а как бы падать. Дать тесту постоять 30 мин. Жарить оладушки двух сторон на среднем огне до румяности. Приятного аппетита!












2 комментария: