понедельник, 3 декабря 2018 г.

Кексы с черной смородиной и штрейзелем


Рецепт взяла у julia.bimbat. Очень нам понравились! Нежное мягкое тесто, сочные яркие 
вкусом ягоды и хрустящая корочка штрейзеля сверху. Особенно мы заценили с молоком.

225гр муки
75 гр сахара
1 яйцо 
1\3 ст раст. масла
1\3 ст молока
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ст замороженной черной смородины
цедра 1 апельсина
штрейзель - 1\3 ст муки, 1\3 ст сахара,55 гр холодного сливочного масла

Духовка 200С. Смешиваем отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Соединяем до однородности, 
не взбивая. Добавляем ягоды, перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам. у меня
силиконовые, я не смазываю. Тесто хорошо поднимется, кладите до середины высоты формочки.
Для штрейзеля все смешиваем вилкой до состояния крошки. Посыпаем сверху будущие кексы.
Выпекаем 20-25 мин. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий