Dundee cake по рецепту прекрасной Ирины Чадеевой. Я уже много о нем писала и вот , наконец, делюсь рецептом. Испекла уже вторую партию, так как половины первой уже нет . по рецепту прекрасной Ирины Чадеевой. Я уже много о нем писала и вот , наконец, делюсь рецептом. Испекла уже вторую партию, так как половины первой уже нет . Он уже есть в блоге, несколько лет назад я его публиковала, но он стоит того, чтобы повторить. Пеку каждый год.
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
200 гр коричневого сахара
4 яйца
250 гр муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
50 гр молотого миндаля (у меня смесь-миндаль, фундук и кешью)
450 гр сухофруктов и цукатов (у меня - светлый и темный изюм, курага, лимонные и апельсиновые цукаты, цукаты папайи и имбиря)
50 гр рома, коньяка или др. ароматного алкоголя (у меня виски)
Смесь специй для выпечки или просто ваниль по вкусу
200 гр сливочного масла
200 гр коричневого сахара
4 яйца
250 гр муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
50 гр молотого миндаля (у меня смесь-миндаль, фундук и кешью)
450 гр сухофруктов и цукатов (у меня - светлый и темный изюм, курага, лимонные и апельсиновые цукаты, цукаты папайи и имбиря)
50 гр рома, коньяка или др. ароматного алкоголя (у меня виски)
Смесь специй для выпечки или просто ваниль по вкусу
Здорово! Супер! Отчасти похож на штоллен.
ОтветитьУдалить