среда, 3 апреля 2013 г.

Апельсиновый чиз


Очень вкусно!
Ингредиенты:
Дольки апельсинов в апельсиновом сиропе 1,5ст
Творог мягкий сухой 400 гр
Сметана 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
2 яйца
Манка 1 ст.л. (полная)
Для глазури - 3ст.л. какао, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. апельсинового сиропа


Хорошо смешать все ингредиенты для чиза, кроме апельсиновых долек, которые нужно процедить от сиропа. Три соловые ложки сиропа также вмешать в творожную массу. На дно формы выложить дольки апельсина, затем распределить творог. Выпекать при 180 гр 40 мин. Остудить, покрыть глазурью, для кот. необходимо соединить все компоненты и прокипятить 2 мин. Приятного аппетита!



13 комментариев:

  1. убедительно написала)))) однозначно ОЧЕНЬ вкусно :-*

    ОтветитьУдалить
  2. Галинчик, очень вкусно и так шоколадно)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. скажите, а можно обойтись без апельсинов в сиропе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете использовать любые фруктовое или ягодное варенье - кусочки фруктов на дно, а сироп в творожную массу. Конечно, можно и без ничего. Добавьте ложку ванильного сахара и будет обычная, но от этого не менее вкусная запеканка. Посмотрите по тегу "Творог", у меня есть несколько вариантов.

      Удалить
    2. Спасибо большое! Сегодня купила творог, будем завтра пробовать :)

      Удалить
    3. Сделала с вишневым вареньем, получилось вкусно! Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за рецепт глазури, я теперь буду знать, как ее готовить :)
      Еще хотела спросить: у Вас тортик такой высокий, плотненький, а у меня получился рыхловат - это от чего-то зависит?

      Удалить
    4. Вы его случайно не миксером взбивали? Или еще от творога зависит. Я беру сохой мягкий творог, и даже если смешиваю миксером, то буквально до однородности, не взбивая. А вообще с творогом я чаще всего работаю ложкой. А высокий просто потому, что форма небольшая.

      Удалить
    5. Ага, миксером :) До однородности :)
      А разве можно его ложкой вымешать так, чтобы этих комочков не было?
      У меня домашний творог.

      Удалить
    6. Ну вот мне как раз и нравится, когда творог структуру свою сохраняет. А ложкой очень даже можно, если творог мягкий. Если Вам удобнее миксером, то нет проблем - Вы его просто смешайте и все, не взбивайте, тогда чиз не будет рыхлым. И я вот в рецепте сейчас допишу, что ему после духовки нужно постоять мин 30, он осядет и уплотнится.

      Удалить
    7. Хотя нет - написано "остудить". Ну а если хотите совсем плотненький, то поставьте на пару часиков в холодильник.

      Удалить