Ингредиенты:
315 гр. муки2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соды
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. смеси специй (имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец. как приготовить здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/31532)
2 яйца
250 мл. йогурта
155 гр. сахара
90 гр. растопленного и охлажденного слив. масла
155 гр. тертой на мелкой терке моркови (1,5 чашки на 250 мл)
1 апельсин
а также:
творог 100 гр
йогурт (сметана) 100 мл
2 ст. л. сахара (+\-)
В йогурт добавляем соду и оставляем мин. на 10-15. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи. Если Вам не нравится мой вариант, добавьте просто корицу. Отдельно хорошо взбиваем яйца с сахаром и цедрой апельсина, добавляем масло, йогуртно-содовую смесь, размешиваем. Добавляем влажные ингредиенты к сухим и аккуратно соединяем. Добавляем мороковь. 220 гр около 20-30 мин. Я пекла 30. Остудить на решетке. Собственно говоря, уже вкусно. Но дальше я сделала так. Часть еще горячими в формочках потыкала вилочкой и полила апельсиновым соком. Далее смешала в блендере творог с мякотью апельсина, сахаром и йогуртом, разрезала оставшиеся маффинки пополам, смазала, и чуть крема на верх. Приятного аппетита!
Вкусненькие и полезненькие маффины! Спасибо за прекрасный рецепт!
ОтветитьУдалитьДа, морковь и апельсин очень хорошо сочетаются.
УдалитьГалинчик, классное сочетание у тебя. Такие солнышки прямо!! Ах!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая!
Удалить