Готовила уже три раза. Больше понравилось из натурального кофе. Но тогда обязательно нужно процедить продукт через х\б ткань, иначе ликер получится мутным. Рецепт Евы Тоневой. Я отправляю бутылочку этого ликера в ФМ "Корзина подарков для Нового года" к Заремочке.
Суть ФМ в следующем.
Всех вас еще раз с началом недели! А зачин ее славный и действительно волшебный...спросите почему? ..посмотрите какое сегодня число на календаре...посмотрели?...18 ноября и знаете сегодня день примечателен для нас тем, что у самого большого волшебника сегодня День Рождения, ну все не томлю... Сегодня день рождение Деда Мороза! И это ли не повод организовать сразу два флешмоба!!
Флешмоб я решила назвать под кодом "Корзина подарков для Нового Года" . Согласитесь, самые вкусные и приятные подарки в Новый Год - это подарки сделанные своими руками, и тут все ограничивается только вашей фантазией (!)......
Когда вы слышите "Корзина подарков к Новому Году", то ассоциации это вкуснейший шоколад, различные виды домашних консерваций: тушеный фазан, джемы, чатни, варенья и многое-многое другое, пряники и печенья, домашние алкогольные напитки, конфеты и марципановые сюрпризы, рождественская и новогодняя выпечка, самодельное мыло, открытки, куколки и многое-многое другое....
Ну, что вы готовы творить и показать нам свои идеи?
- период проведения флешмоба с 17 ноября по 15 декабря 2013.
- репост данного поста обязателен (!)
- готовим блюда для вашей корзины и различные handmade-подарки.
- свою ссылку на ваш рецепт в блоге разместить в этом посте в комментариях.
- участники сами определяются с количеством рецептов,тут нет ни каких ограничений, так и с составом.
- приветствуются новые рецепты, но и все ваши наработки, закрома будут к месту, добавляем к новому посту при желании.
- итоговым будет сводный пост флешмоба с ссылками на все посты участников флешмоба, который сведен будет 16 декабря 2013 года.
- ну и самый счастливый рецепт ждет приз-сюрприз.
Ингредиенты:
125 г сахара (в оригинале рецепта 250 - нам было приторно сладко, так что сладость регулируйте по своему вкусу)
250 мл воды
25 г молотого обжаренного кофе (или 12 г растворимого)
еще 125 мл воды
250 мл водки
Нагреть сахар и 250 мл воды, сварить сироп. У меня сахар коричневый, но это здесь вообще непринципиально.
Залить кофе оставшейся водой, варить 10-15 мин. Остудить обе жидкости и смешать. Процедить. Добавить водку. Разлить по бутылочкам и выдержать перед употреблением не меньше месяца. Если готовите из растворимого кофе, его можно просто растворить в кипятке. Приятного аппетита! Заремчик, по бокальчику?
Шикарно!! Галинчик, такого в корзине надо и не мало!! Ты большой молодец, фотографии очень хорошие
ОтветитьУдалитьЯ рада, что все ок, Заремочка!
Удалить