Рецепт взяла у Надин вот здесь. Рецепт копирую сюда для собственного удобства.
Ингредиенты:
Для бисквита:
150 г тыквы
100 муки
1 яйцо
80 г меда
50 г сахара
50 мл пива
40 г мягкого сливочного масла
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы и кардамона
Для крема:
150 г сливочного сыра
100 сметаны пожирнее (от 25%)30 г сахарной пудры
150 г тыквы
100 муки
1 яйцо
80 г меда
50 г сахара
50 мл пива
40 г мягкого сливочного масла
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы и кардамона
Для крема:
150 г сливочного сыра
100 сметаны пожирнее (от 25%)30 г сахарной пудры
Тыкву мелко натрем, добавим пиво, мед и соду и поставим на плиту. Доведем до кипения и остудим. Муку просеим вместе с разрыхлителем и специями. Яйцо с сахаром взбиваем добела, добавим сливочное масло и еще раз взбиваем (недолго). Введем к яйцам остывшую тыквенную массу. И постепенно в несколько приемов добавим муку со специями. Все перемешаем до однородности. Духовку разогреем до 170 градусов. Тесто выльем в форму примерно 18-20 см (не больше, или в форму для кекса) и будем выпекать 20-25 минут. Корж остудим. Сделаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр и взбиваем уже обычным венчиком до однородности. Намазываем на остывший коржик и украшаем по вкусу.
Я делала без крема, форму брала для кекса, поэтому пирог вышел более высоким и пекся 45 минут. Приятного аппетита!
Галина, поздравляю Вас с Наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, удачи, любви!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо Светлана! И Вам всего самого наилучшего в будущем году!
УдалитьЗдорово, в ближайшие дни испеку.) Спасибо вам за рецепт.)
ОтветитьУдалить