Еще один проект Заремочки, в котором я с большим удовольствием хочу принять участие!
Я специально решила разделить идеи и провести параллельно два флемоба,так как каждый из них несет немного разную смысловую нагрузку...
Новый Год - это праздник детства, радости, смеха и запаха хвои, цитрусовых, свечи, веселые детки, друзья и праздничный стол... Ну вы понимаете о чем я?...
Каждый и вас имеет свои традиции и истории с празднованием нами всеми любимого Нового Года! И думаю самое время приоткрыть свои двери и рассказать как вы празднуете этот праздник, поделится своими фирменными рецептами или пока есть время протестировать что -то новое и показать всем нам.
Ни одно блюдо украшает стол).. естественно не последнее, а во многом первое место несет атмосфера, антураж и настроение, так что мы с вами в этой предновогодней атмосфере и с хорошим настроением готовим и творим и несем свои посту с вкусными рецептами и фотографиями..
Ну, что стартуем?...
Условия:
- период проведения флешмоба с 17 ноября по 15 декабря 2013.
- репост данного поста обязателен (!)
- готовим новогоднее меню: закуски, салаты, супы, основные блюда
- свою ссылку на ваш рецепт в блоге разместить в этом посте в комментариях.
- участники сами определяются с количеством рецептов,тут нет ни каких ограничений, так и с составом.
- приветствуются новые рецепты, но и все ваши наработки, закрома будут к месту, добавляем к новому посту при желании.
- итоговым будет сводный пост флешмоба с ссылками на все посты участников флешмоба, который сведен будет 16 декабря 2013 года.
- ну и самый счастливый рецепт ждет приз-сюрприз..
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
язык говяжий 700 г
свиная вырезка 1 кг
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
душистый перец по вкусу 6 шт.
сушеный укроп 1 щепотка
лавровый лист 2 шт.
сухой черный чай 3 ч. л.
Язык хорошенечко вымыть и отварить до готовности с 1 лавровым листом, солью и душистым перцем. Чай залить 3 чашками воды и довести до кипения со вторым лавровым листом и оставшимся душистым перцем. Не кипятить! Погрузить предварительно очищенный язык в получившийся горячий маринад. Язык легко чистится, если его обдать холодной водой. Оставить в чайном маринаде до полного остывания. Вырезку надрезать не до конца, раскрыть как книгу, слегка отбить, выравнивая по толщине. Посыпать солью, перцем, укропом. Можно натереть чесноком. Завернуть в нее язык, и обмотать получивший ся рулет кулинарной нитью. Поместить в удобную жаропрочную форму, налить немного маринада, накрыть фольгой. Берите форму побольше, при запекании мясо даст сок. Из моей немного накапало в духовку. Запекать при 240 гр 30 мин. Духовку выключить. Не открывая дверцу, оставить до полного остывания. Затем достать, жидкость слить, поставить гнет. Выдержать ночь с гнетом в холоде. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Галинчик, супер!!! Шикарное блюдо и в тему праздников, оно шикарно будет смотреться на столе. Пост хорошо ты сделала!!
ОтветитьУдалить