Ещё один рецепт Анастасии @azourabova . Не первый раз готовила ленивые вареники, но эти именно такие, как готовили моя мама и бабуля. Мой рецепт более диетический, я бы назвала скорее творожными ньоками. А когда хочется как в детстве, то только эти! Рецепт прсто копирую сюда для удобства, так как я пользуюсь своим блогом, как электронным блокнотом для рецептов.
Ингредиенты:
300 г творога
50 г сахара
1 яйцо
¼ ч. л. соли
50 г манной крупы
80 г муки + дополнительно для рабочей поверхности
вода и ½ ч. л. соли для варки вареников
сливочное масло, сметана, варенье, сгущенное молоко, сахар для подачи
300 г творога
50 г сахара
1 яйцо
¼ ч. л. соли
50 г манной крупы
80 г муки + дополнительно для рабочей поверхности
вода и ½ ч. л. соли для варки вареников
сливочное масло, сметана, варенье, сгущенное молоко, сахар для подачи
Приготовление:
1. Смешать творог, сахар и яйцо и измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить манную крупу и соль, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть липкое тесто.
2. Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать колбаску диаметром около 3 см. Нарезать колбаску немного наискось на шайбочки толщиной 1,5–2 см. Сделать в каждом варенике пальцем небольшое углубление и обвалять его в муке.
3. Влить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и добавить соль. Опускать вареники порциями в кипящую воду и варить при слабом кипении 3–5 минут, пока они не начнут всплывать. После всплытия варить еще около 3 минут. Вынимать вареники шумовкой и раскладывать по тарелкам.
4. Подавать готовые ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком или сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий