Рецепт из серии просто , быстро да еще и с творогом... Вы любите творог? Я ем его абсолютно в любом виде и с удовольствием. Ем просто сырым со сметаной и сахаром, или с бананом и арахисовой пастой. Не могу пройти мимо сырников, запеканок и , конечно же , творожных пирогов. Количества ингредиентов, которые я указываю для теста, хватит на два пирога диаметром 20 см. Оно прекрасно хранится в морозилке, подходит для любых начинок, легко и быстро замешивается и приятное в работе. Только размораживайте его в холодильнике. Пусть это будет дольше, но так тесто не потеряет своей хрупкости и нежности. Итак,
ингредиенты для теста :
сливочное масло 180 гр
мука 360 гр
яйцо 1 шт
ледяная вода 1\2 стакана
водка или любой крепкий алкоголь 2 ст.л.
для начинки:
творог однородный 300 гр
сахар 100 гр
йогурт натуральный 100 гр
2 яйца
крахмал любой 2 полные ст.л.
ваниль, тертая лимонная цедра по вкусу
3 небольших яблока
Готовим. В комбайн засыпать половину муки, нарезанное кусочками сливочное масто из холодильника, затем остальную муку. Порубить в крошку. Если нет комбайна, вполне можно управиться ножом, а затем перетереть в крошку руками. Далее в стакане смешиваем воду, яйцо и алкоголь. Выливаем в сухую смесь и быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно, как только тесто сформировалось, отправляем в пленку и в холодильник минимум на три часа. Либо на 40 минут в морозилку. Для начинки все ингредиенты кроме яблок смешиваем миксером. Яблоки чистим и режем пополам и тонкими пластинами. Косточки и пленку, естественно, тоже удаляем. Раскатываем тесто по размеру формы, часто накалываем вилкой, чтоб при выпекании оно не вздулось и выпекаем при 190 гр 15 минут. Затем выливаем на корж начинку и выкладываем яблоки, как указано на фото. Печем при 175 гр 40-45 минут. После этого пирог необходимо остудить. Приятного аппетита!
P.S. на следующий день еще вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий