вторник, 27 марта 2018 г.

Хлеб на кефире с шафраном и шалфеем


Замечательный хлеб буквально за час. Мякиш получается неклассический, более плотный, насыщенный. Ароматный и мягкий хлеб очень понравился моим детям, да и самой было сложно вовремя остановиться. 

Ингредиенты:
Мука 400 гр
Кефир комнатной температуры 300 гр
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мед или сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сушеные цветы шафрана и сухой шалфей по 1/2 ч.л. (опционально)

В кефире растворить соду. Соединить все сухие ингредиенты, добавить кефирно-содовую смесь и замесить тесто. Может понадобиться ещё немного муки, у меня ушла ещё одна ст.л. Сформировать хлеб.  Обязательно сделать надрезы! На нижний уровень духовки поставить металлическую ёмкость с водой. Разогреть до 210 гр. Выпекать хлеб одной бухонкой 40-45 минут, двумя небольшими около 30 минут. Ориентир сухая зубочистка. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий