понедельник, 16 марта 2015 г.

Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом в мультиварке

 Все очень элементарно, но от этого не менее вкусно.

Ингредиенты:
Брюссельская капуста - 400 г (1 пакет замороженной)
1 ст. л. семян кунжута
сок половины лайма
2-3 ст. л. рисового масла (у меня грецкого ореха)
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. бальзамического уксуса


щепотка свежемолотого перца
щепотка мускатного ореха
на кончике ножа кайенский перец
щепотка морской соли

     В чашу мультиварки выложить капусту, не размораживая. Добавить немного воды и включить режим "Овощи" (или "Тушение"). Через 5 мин. после начала работы программы нажать кнопку "Отмена". Спустить давление через клапан, открыть крышку. Воду слить, капусту посолить, Пока готовилась капуста, на раскаленной сковороде обжарить слегка кунжут, добавить остальные ингредиенты и прогреть. Заправку также добавить в капусту, перемешать. Закрыть мультиварку и дать постоять капусте минут 5. Приятного аппетита!

P.S. : Старый рецепт, откопала на одном из сайтов, куда я его выкладывала (а в собственный блог нет!). Фотки еще на старый аппарат и естественно уменьшенные (ну вот на фига было уменьшать ВСЕ фотографии?!!!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий