Одно из блюд французской домашней кухни. Мне понравился вот прям очень. Из серии все гениальной просто. Совершенно элементарен по составу и приготовлению, идеальный завтрак и замечательный десерт. Готовила и порционно, и в большой форме, при нарезании хорошо держит форму и при этом нежный по текстуре. Итак, нам
Надо:
стакан 180 мл
Рис круглозерный 1 ст
молоко 2 ст + 250 мл
Вода 2 ст
сахар 70 гр
3 яйца
ванильный экстракт 1 ст.л.
вишня 150 гр (если замороженная 200 гр, разморозить и жидкость слить)
сахарная пудра 1/2 ст.л.
Яйца смешать с 250 мл молока, оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до однородности. Ввести рисовую кашу и смешать опять-таки до однородности. Перелить массу в форму или распределить по порционным формочкам. Сверху выложить вишни и просеять на вишни сахарную пудру. Выпекать в разогретой до 179 гр духовке порционные формочки 35-40 мин, если одна большая форма 50-60 мин. Верх должен хорошенечко "позолотиться". Подавать теплым, полностью остывшим, также прекрасен после ночи в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий