понедельник, 6 мая 2013 г.

Королевская ватрушка


Очень известный творожный пирог. Выкладываю, чтоб напомнить Вам такой чудный и такой элементарный рецепт.

Ингредиенты: 

Для теста
мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г
Для начинки
творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванилин на кончике ножа, изюм
Творог протереть через сито (я, как всегда, пропускаю этот шаг) и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ванилин. В принципе, в начинку можно добавить все, что угодно - изюм, курагу, ягоды, цукаты, лимонную цедру....

Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. я ее тоже обожаю! настоящее лакомство!

    ОтветитьУдалить
  2. Галина,люблю такую ватрушку....В ней мало теста,но столькоооо творога!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Настоящее, любимое лакомство для меня!
    Поздравления! Фотос очень хоришие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Для меня такой пирог лучше любого торта...

      Удалить