понедельник, 3 ноября 2014 г.

Тыквенный рулет


Вкусная и очень осенняя выпечка.

Ингредиенты:
3 яйца
85 гр сахара
120 гр тыквенного пюре
120 гр муки
щепотка соды
щепотка корицы
сметана 20% 250 гр
сахар 3-4 ст.л. (ориентир по своему вкусу)



Духовку разогреть духовку до 170 гр. Муку просеять с содой и корицей. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Аккуратно ввести тыквенное пюре и перемешать. Добавить мучную смесь и размешать без фанатизма, только, чтоб не было комочков. Вылить тесто на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать 15 мин. Перевернуть корж на чистый пергаментный лист или полотенце, снять бумагу, которая использовалась при выпечки. Свернуть рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Сметану взбить с сахаром, развернуть корж и смазать его получившимся кремом, не доходя до одного из краев см. 10. Начинать сворачивать рулет со смазанного края. Таким образом сместившийся крем не вытечет. Оставить в холодильнике минимум на час. Приятного аппетита!




2 комментария: