понедельник, 4 июня 2018 г.

Домашний соус песто / Homemade pesto


Самый летний соус на свете! Я его готовлю не только из базилика, а в принципе из любой зелени. Поэтому, возможно, этот мой вариант нельзя назвать песто, спорить об аутентичности не стану, а просто поделюсь с Вами очень вкусным рецептом. Если хотите классический вариант, берете те же пропорции, из зелени базилик, орехи кедровые.

Готовим: 
Петрушка 100 гр
зеленый лук 50 гр
2 зубчика молодого чеснока
3 ст.л фундука
0,5 ст.л. сока лимона
несколько капель бальзамического уксуса
1 ч.л. соли
60 - 80 мл оливкового масла холодного отжима
50 гр тертого пармезана

В чаше блендера измельчить промытую зелень, чеснок, орехи. Добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и уксус. Еще раз взбить. Вмешать пармезан. Хранить в холодильнике в стеклянной банке под крышкой. Использовать для заправки салатов, к сэндвичам и как душе угодно. Приятного аппетита!




1 комментарий: