среда, 3 апреля 2013 г.

Творожно-сырная лепешка


Источник здесь. Я в начинку положила пармезан, чеснок, сметану и майоран в тех же пропорциях, что и в источнике. Очень вкусно!

Для собственного удобства копирую сюда текст рецепта. Если Вам нужны пошаговые фото, они есть в источнике, кот. я указала выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
1 яйцо
200 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.соли
Начинка:
150 г твердого сыра
1-3 измельченного зубчика чеснока
3 ст.л. сливок
зелень
Для смазывания:
1 яйцо
семена кунжута

   Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посуде. Творог смешать с маслом, добавить яйцо. Хорошо перемешать. 
   Муку добавить в творожную массу, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, а достаточно эластичным. Оставить тесто на 10 мин.
    Тем временем готовим начинку. Сыр я натерла на мелкой терке, добавила чеснок, зелень и сливки, все перемешала. Добавлю, что в оригинале начинка такая: 150г моцареллы, 1 ст.л. сметаны и чуток зелени. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе ( у меня доска большая) раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра). Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем по нему сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг и защипываем.
     Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С около 25 мин.до золотистого цвета. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.

2 комментария:

  1. дададад...помню этот Олин рецепт))) обожаю такие лепехи! Вкуснятина)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже ее помнила два года и наконец испекла. Прекрасный результат при абсолютном минимуме трудозатрат. И быстро печется к тому же. С сухим вином вообще то что доктор прописал!

      Удалить