вторник, 26 марта 2013 г.

Сладкий рисовый пирог


Очень вкусная и ароматная интерпретация рисового пудинга. На мой взгляд лучше всего подходит для завтрака. Мы попробовали и перед тем, как ставить в холодильник - на следующий день реально вкуснее. Кстати, рис сорта Жасмин обладает прекрасным ореховым ароматом, сохраняет свою форму даже после того, как разбухнет. 
Источник рецепта: журнал "Изысканная выпечка №13"

Ингредиенты:
  • 200 гр риса  Жасмин
  • 1 л молока
  • 125 гр сахара
  • цедра одного лимона
  • 300 мл жирных сливок (33%)
  • пакетик ванильного сахара
  • 6 яиц
  • для подачи фрукты, ягоды, мята
  • квадратная Форма со стороной 25,5 см


Отварить рис в кипятке 2 мин и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин с момента закипания. на слабом огне Все время помешиваем. Остужаем рис. Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая. Выкладываем в форму ровным слоем. Духовка 170 50 мин. Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике. У меня стоял ночь. Украсить по желанию. Приятного аппетита!





4 комментария:

  1. Красота Галиночка!!))) заманила ты на пирог!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень здоровский Галя,по разрезу вижу что очень вкусно!!! Интересно что сюда идет Жасмин, а не круглый кубанский рис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизок, именно жасмин был указан в рецепте. Но мне кажется, кубанский тоже будет вполне, суть в том, чтобы рис, когда разваривается, сохранял форму, не был однородной "кашей". У меня проблемы с компом, не получается увеличить фотку, там в разрезе видно отдельные рисинки. И это после варки и запекания! И еще Жасмин нереально пахнет.

      Удалить