суббота, 2 марта 2013 г.

Ароматный пирог с апельсинами


Источник журнал "Изысканная выпечка №13".
Совершенно необходимый пирог! В такую холодную погоду в первый день весны мой организм срочно требовал антидепрессанта. И хотя я пирог не ела, вид и запах его быстренько подняли субботнее настроение! Аромат апельсина и миндаля, мягкая и рыхлая структура, а также минимум усилий при приготовлении - отличная комбинация. Первыми пирог попробовали муж с братом, и половина его после этой "пробы" улетучилась.
Ингредиенты :
125 гр размягченного сливочного масла
175 гр мелкокристаллического сахара
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр молотого миндаля
1-2 апельсина (мне хватило одного)
4 ст.л. апельсинового мармелада
форма d=20см


Духовка 180.
Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Ввести по одному яйца, не переставая взбивать. Если масса сворачивается, нужно добавлять с каждым яйцом по 1 ст.л. муки (без горки). Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и подмешать молотый миндаль Выложить дно и боковые стороны формы тонкими кружочками апельсина, подрезая их по необходимости.  Сверху аккуратно выложить тесто и разравнять его. Выпекать до сухой зубочистки (в журнале написано 30-35 мин, у меня ушло 50). Подержать пирог в форме 5 мин, затем перевернуть на блюдо и осторожно снять форму. Разогреть мармелад и обмазать им пирог. Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Спасибо большое! Очень приятно...

    ОтветитьУдалить
  2. Галяяя..какой красивый)) я этот рецепт тоже себе на вооружение взяла))эх как бы все успеть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень симпатичный и действительно прикольный! Я его вчера днем испекла, к вечеру его уже не было... Я, правда, не ела, но мне очень понравилось, что он с виду весь такой апельсиновый, а когда разрезаешь очень явно запах миндаля чувствуется. Офигенное сочетание!

      Удалить