среда, 4 декабря 2013 г.

Torta pere cioccolato. Шоколадный кекс с целыми грушами



Не могу не поделиться этим шикарным кексом! Рецепт  Лены  Быстровой (Azdora) с пошаговыми фото здесь. Я просто копирую к себе, так как однозначно буду печь еще не раз. Мы остались от него в полном восторге! Далее рецепт и немного фото. Уж очень он красив.


яйца – 2 шт
сливочное масло – 20 гр
тёмный шоколад – 40 гр
сахар – 40 гр
ром – 1 ст.ложка
какао в порошке – 1 ч.ложка
мука – 100 гр
разрыхлитесь -1/2 пакетика
соль – 1 щепотка
3 небольшие груши

Растопите сливочное масло вместе с шоколадом.
Взбейте желтки с сахаром. Белки взбейте до устойчивых пиков.
Соедините взбитые желтки с растопленным маслом и шоколадом.
Добавьте в просеянную вместе в разрыхлителем и какао муку, ликёр, желтковую массу и взбитые белки. Если тесто получится слишком гутым, добавьте ложку молока.
Помойте груши и срежьте у них шкурку снизу так, чтобы они могли устойчиво стоять.
Влейте тесто в форму для выпечки величиной 22х10 см и погрузите в тесто груши. Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.

       У меня пекся 50 мин., так что ориентир по своей духовке. Приятного аппетита!





4 комментария:

  1. Ой, как же я его люблю! :)) Это одно из моих любимых сладких!!! :))

    ОтветитьУдалить
  2. мне просто безумно понравился пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже Лиза! Невероятно эффектный и такой же вкусный!

      Удалить