понедельник, 2 декабря 2013 г.

Флешмоб "Новогоднее меню"(репост) и ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЗЫКОМ


Еще один проект Заремочки, в котором я с большим удовольствием хочу принять участие!
Я специально решила разделить идеи и  провести параллельно  два флемоба,так как каждый из них  несет  немного разную  смысловую нагрузку...

Новый Год  - это праздник детства,  радости,  смеха и  запаха хвои, цитрусовых, свечи,  веселые детки,  друзья и праздничный стол... Ну вы понимаете о чем я?...

Каждый и вас имеет свои традиции и истории с празднованием  нами всеми любимого  Нового Года! И думаю самое время приоткрыть свои двери и рассказать как вы празднуете этот праздник, поделится своими фирменными рецептами или пока есть время протестировать что -то новое и показать  всем нам. 

Ни одно блюдо украшает стол).. естественно не последнее, а во многом первое место   несет атмосфера, антураж и настроение, так что мы с вами в этой предновогодней атмосфере и с хорошим настроением готовим и творим и несем свои посту с вкусными рецептами и фотографиями..

Ну, что стартуем?...

Условия:
  
  • период проведения флешмоба с 17 ноября по 15 декабря 2013.
  • репост данного поста обязателен (!)
  • готовим новогоднее меню: закуски,  салаты, супы, основные блюда
  • свою ссылку  на ваш рецепт в блоге разместить  в этом посте в комментариях.
  • участники сами определяются с количеством рецептов,тут нет ни каких ограничений, так и с составом.
  • приветствуются новые рецепты, но  и  все ваши наработки, закрома будут  к месту, добавляем к новому посту  при желании.
  • итоговым будет сводный пост флешмоба с ссылками на все посты участников флешмоба, который  сведен будет 16 декабря 2013 года.
  • ну и самый счастливый рецепт ждет приз-сюрприз..
    Итак, рецепт.

Ингредиенты:


язык говяжий 700 г
свиная вырезка 1 кг
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
душистый перец по вкусу 6 шт.
сушеный укроп 1 щепотка
лавровый лист 2 шт.
сухой черный чай 3 ч. л.

Язык хорошенечко вымыть и отварить до готовности с 1 лавровым листом, солью и душистым перцем. Чай залить 3 чашками воды и довести до кипения со вторым лавровым листом и оставшимся душистым перцем. Не кипятить! Погрузить предварительно очищенный язык в получившийся горячий маринад. Язык легко чистится, если его обдать холодной водой. Оставить в чайном маринаде до полного остывания. Вырезку надрезать не до конца, раскрыть как книгу, слегка отбить, выравнивая по толщине. Посыпать солью, перцем, укропом. Можно натереть чесноком. Завернуть в нее язык, и обмотать получивший ся рулет кулинарной нитью.  Поместить в удобную жаропрочную форму, налить немного маринада, накрыть фольгой. Берите форму побольше, при запекании мясо даст сок. Из моей немного накапало в духовку. Запекать при 240 гр 30 мин. Духовку выключить. Не открывая дверцу, оставить до полного остывания. Затем достать, жидкость слить, поставить гнет. Выдержать ночь с гнетом в холоде. Это очень вкусно. Приятного аппетита! 


2 комментария:

  1. Галинчик, супер!!! Шикарное блюдо и в тему праздников, оно шикарно будет смотреться на столе. Пост хорошо ты сделала!!

    ОтветитьУдалить