среда, 11 декабря 2013 г.

Овсяное печенье от Ирины Чадеевой


Я уже пекла печенье "Овсяночка" по рецепту Ирины. Это делается по аналогии. Состав тоже очень похож. В общем, если Ваш ребенок немного приболел и дома сидеть скучновато, можно занять его вырезанием печений. Моя доча это обожает! Отправляем эти зимние формочке в ФМ "Корзина подарков для Нового года" к Заремочке.

Ингредиенты:

175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды



Изюм нужно промыть и порубить блендером или пропустить через мясорубку. Положить в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.  Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешать (в режиме "пульс" несколько нажатий). Добавьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките при 190С минут 12-15, до зарумянивания. Приятного аппетита!*



Текст практически полностью скопирован из ЖЖ Ирины Чадеевой с некоторыми моими изменениями.

2 комментария:

  1. Красивое, аппетитное и полезное печенье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно очень и очень похоже на печенье из моего детства в картонных коробочках!

      Удалить