вторник, 3 декабря 2013 г.

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ



Когда-то встретила этот рецепт в ЖЖ Светланы Горбуненко. Хочу отправить баночку этой карамельке в ФМ "Корзина подарков для Нового года" к Заремочке.

Ингредиенты:

сахар (у меня коричневый) 100 г
вода 25 г
сливки 33% 110 г
сливочное масло 20 г
морская соль среднего помола щепотка

Итак, в кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не размешивая, кипятим до янтарного цвета. Добавляем масло, затем предварительно доведенные до кипения сливки. Варим карамель до консистенции жидкой сметаны. Всыпаем щепотку соли, размешиваем и снимаем с огня. Храним в чистой стеклянной баночке в холодильнике. Сколько - не знаю, больше 4 дней она у меня не стояла. Совершенно замечательная вещь! К тостам, печеным яблокам, крекерам... Нашла в интернете и стех пор у меня баночка такой карамели - частый гость в холодильнике. Если не любите сочетание сладкого с солью, просто не добавляйте соль. Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий