Очень вкусная и ароматная интерпретация рисового пудинга. На мой взгляд лучше всего подходит для завтрака. Мы попробовали и перед тем, как ставить в холодильник - на следующий день реально вкуснее. Кстати, рис сорта Жасмин обладает прекрасным ореховым ароматом, сохраняет свою форму даже после того, как разбухнет.
Источник рецепта: журнал "Изысканная выпечка №13"
Ингредиенты:
- 200 гр риса Жасмин
- 1 л молока
- 125 гр сахара
- цедра одного лимона
- 300 мл жирных сливок (33%)
- пакетик ванильного сахара
- 6 яиц
- для подачи фрукты, ягоды, мята
- квадратная Форма со стороной 25,5 см
Отварить рис в кипятке 2 мин и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин с момента закипания. на слабом огне Все время помешиваем. Остужаем рис. Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая. Выкладываем в форму ровным слоем. Духовка 170 50 мин. Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике. У меня стоял ночь. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Красота Галиночка!!))) заманила ты на пирог!!
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая!
Удалитьочень здоровский Галя,по разрезу вижу что очень вкусно!!! Интересно что сюда идет Жасмин, а не круглый кубанский рис!
ОтветитьУдалитьЛизок, именно жасмин был указан в рецепте. Но мне кажется, кубанский тоже будет вполне, суть в том, чтобы рис, когда разваривается, сохранял форму, не был однородной "кашей". У меня проблемы с компом, не получается увеличить фотку, там в разрезе видно отдельные рисинки. И это после варки и запекания! И еще Жасмин нереально пахнет.
Удалить