воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Рисовый пудинг с шоколадной панна коттой


        Идею нашла у Элен Дюжарден, сам смысл такого блюда. Но рецепт переиначила в сторону уменьшения жирности. Нет, я совсем не имею в виду, что мой вариант обезжиренный или низкокалорийный, просто менее жирный и менее калорийный. Глядя на фото самой Элен, ей это, конечно, ни к чему.  Но я, к сожалению, нахожусь в другой весовой категории, а сладенького хочется. Посему... Десерт очень понравился абсолютно всей семье. 

Ингредиенты:

Для пудинга:
стакан 180 мл
рис белый - 1 ст.
молоко 2,5% жирн. - 2 ст.
вода - 2 ст.
сахар ванильный - 1 пакетик

Для панна котты:
шоколад молочный - 100 гр
молоко 2,5% - 90 мл
желатин - 1 лист (или 1 ч.л. гранулированного)
мед - 1 ст.л.
сметана 10% - 75 гр.

      Сварить рисовую кашу из первого блока ингредиентов. Для этого смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить на медленном огне после закипания около 25 мин. Затем дать "упариться" в течение часа. Я делаю это в мультиварке на программе "Каша". После отключения оставляю при поддержании температуры на 1 час. Кашу остудить.
         Желатин замочить на 5-7 мин. в холодной воде.   Шоколад поломать, залить молоком, прогреть на водяной бане до расплавления шоколада. Добавить мед и отжатый желатин. Снять с бани и смешать до однородности. Быстро помешивая, ввести сметану. Остудить смесь до комнатной температуры. 
        Распределить рисовую смесь по чашкам или рамекинам. Сверху залить шоколадной массой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
     






2 комментария:

  1. Какой интересный десерт! Я обожаю паннакотту и молочную рисовую кашу. А вот вместе их не пробовала) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить