вторник, 3 ноября 2015 г.

Тыквенно-сырный пирог

 

Очень вкусный и ароматный пирог от замечательного автора Зоряны Ивченко. Рецепт взяла здесь. Зоряна ведет ЖЖ О вкусной и здоровой пище, пишет и снимает для кулинарных сайтов и журналов, имеет свой авторский сайт и входит в пятерку лучших кулинарных блоггеров Украины. Что касается пирога, он не оставит равнодушным ни одного любителя тыквенной выпечки. К сожалению, мой муж к таковым не отностится. А я так просто фанат тыквы практически в любом виде. На этот пирог запала давно, и пользуясь отсутствием благоверного, испекла его для себя. Понравился пирог всем, кто пробовал. По текстуре чем-то похож на брауни, влажный, но не сырой, очень мягкий и очень тыквенный. Итак, 

ПОНАДОБИТСЯ:
Сливочное масло - 120 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт
Тыквенное пюре - 1 стакан
Мука - 220 гр
Молотая корица 1 ч.л.
Разрыхлитель (мой с шафраном) - 1,5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка (я готовила без)
Творожный сыр - 300 гр
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

       Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры со 140 гр. сахара. Вбить по одному 2 яйца, взбивая после каждого. Должен получиться светлый пышный крем. Добавить тыквенное пюре. Перемешать до однородности.
       Я готовлю пюре так. Тыкву чищу, режу средними кусками, добавляю 30-50 мл воды, в зависимости от количества тыквы. Готовлю в СВЧ до мягкости минут 5-10, опять-таки в зависимость от количества тыквы. Далее жидкость сливаю, измельчаю тыкву блендером. Также тыкву можно запечь, приготовить на пару. Главное пюре не должно быть жидким.  
          Далее нужно просеять муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Соединить с тыквенной массой и хорошо перемешать. Смазать форму 30*40 см сливочным маслом и выложить тесто. Отдельно взбить до однородности творожный сыр, 1 яйцо, 60 гр сахара, ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Вылить массу поверх тыквенной и сделать вилкой или шпателем мраморный рисунок (у меня как-то с этим не очень, но как смогла). 
           Выпекать пирог при 175 гр. около 40 минут. Остудить и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий