Абсолютная классика.
Ингредиенты:
Сливки (у меня 20%) - 450 мл
Желтки - 5 шт
Сахар ванильный 15 гр
Сахар обычный 75 гр
Сливки подогреть (не до кипения!) и растворить в них оба вида сахара. Дать немного остыть и настояться. Смешать с желтками, не взбивая, просто до однородности. Процедить, разлить по формочкам, поставить в духовку. Готовить при 100 гр 1ч-1ч 25 мин. Крем должен стать по консистенции как желе, после остудить и отправить на ночь в холодильник. Десерт еще загустеет и как бы застынет. Если у Вас есть горелка, которой нет у меня, перед подачей нужно посыпать крем-брюле сахаром и обжечь. Приятного аппетита!
Друзья! Если у кого-нибудь есть горелка, поделитесь пожалуйста опытом, какой фирмы, довольны ли, и как часто используете. Я немного почитала различные источники, так вот пишут, что кулинарная от строительной отличается дополнительным нулем в ценнике. А так и газ для заправки идет тот же самый, и сила огня та же. Хотелось бы узнать Ваш опыт. Заранее благодарю!
Какая красота! Крем оригинальный, чувствую, что вкусный. Фото прекрасное! Формочки красивые и необычные!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Очень приятно.
УдалитьGalya, super desert! I ya bez gorelki...eshe ne opredililas', nuzhna li ona mne:)
ОтветитьУдалитьВот-вот, и я о том же. Потратить 80-100 долларов на вещь, которой пользоваться будешь три раза в году как-то не очень разумно. И потом, я уже один раз переезжала с некоторой частью своих сокровищ, все просто нереально было перевезти. Кто знает, как дальше сложится жизнь? Поэтому лишнее собирать не хочется... Вот и размышляю, стоит ее покупать или нет.
УдалитьОчень нежный десерт! Галина, у меня газовый пистолет для фламбирования фирмы Tescoma. Я им довольна))) Цена 950 рублей. Величину и силу пламени можно менять.
ОтветитьУдалитьспасибо за информацию!
ОтветитьУдалитьГалиночка, классика которая никогда не оставляет равнодушным, у меня горелка еще дешевле))) я ее в промышенном купила и полу-автомат за 200р. так что такое чудо не будет страшно и оставить, если будет глобальный переезд)
ОтветитьУдалитьВот спасибо! Именно это я и хотела узнать. Все больше склонялась к мысли купить подобную горелку, но как-то все читала отзывы незнакомых людей. Теперь мои сомнения развеяны - такую и оставить не жалко, и купить для редкого пользования можно!
Удалитьаааах...как вкусно! И твои формочки такие здоровские!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Лизочка! Эти формочки именно та часть сокровищ, с которой я не смогла расстаться к ужасу своего супруга. Он был в шоке от того, что я везу формочки и 8 пар сапог за полторы тысячи километров...
УдалитьОчень нежный и вкусный десерт!!!Хочуууу:)
ОтветитьУдалитьИ готовить-то нечего делать!
УдалитьСпасибо за рецепт. А я раньше думала, что крем-брюле - это мороженое, благодаря советскому мультику :) Мы сегодня с детьми его готовили, получилось похоже на пудинг , так и должно быть?
УдалитьНе совсем поняла... Это запеченный крем, немного похож по консистенции на мягкое желе... Ближайшее, что приходит в голову. Очень нежный
Удалить